قفزت أسعار البيض بنحو 3 جنيهات خلال الشهر الجاري، ليسجل الطبق الواحدة نحو 23 جنيهًا للمستهلك مقارنة بـ 20 جنيهًا الشهر الماضي.

وأرجع عبد العزيز السيد، رئيس الشعبة العامة للدواجن، ارتفاع الأسعار خلال الشهر الجاري بسبب الزيادة الموجودة في أسعار الأعلاف والتي قفزت بنحو 450 جنيهًا، مشيرًا إلى أنَّ الزيادة ستنعكس بالسلب على المواطنين.

وأضاف في تصريحات لـ "مصر العربية" أنَّ ارتفاع التكاليف الإنتاجية الخاصة بتربية الدواجن انعكس بالسلب على أسعار البيض في الوقت الراهن.

وأوضح أنَّ دخول فصل الشتاء وانخفاض درجات الحرارة يؤثر سلبًا على الدواجن بالمزارع، لافتا إلى أن انخفاضها يجعل من المزارع أكثر عرضه للإصابة بإنفلونزا الطيور.

وأشار إلى أنه في فصل الشتاء تحتاج المزارع إلى وقود من أجل تدفئة الدواجن، لافتا إلى أن الدواجن البيضاء تتعرض للهلاك في تعرضها لفترة قصيرة للبرد؛ الأمر الذي يؤدي لانخفاض إنتاجية المزرعة سواء من البيض أو الدواجن.

مصر العربية

0 التعليقات:

Post a Comment

 
الحصاد © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger Template Created by Ezzeldin-Ahmed -