الكثيرون يحاولون الاستفادة من التكنولوجيا قدر المستطاع، خاصة القادرين ماليًا، والذين يلجئون إليها اضطرارًا لأنها توفر لهم الوقت والجهد، ولكن البعض يخطأ حين لا يتحرى التدقيق في حدود استخدامات التكنولوجيا، فجهاز الميكروويف على سبيل المثال أصبح شيئًا أساسيًا لا غنى عنه في تسخين كل شئ، ولكن هناك 14 صنفًا حذر موقع «بيتفلو» من وضعها داخل الميكروويف، وذلك أن وضعها داخله ينتج عنه مخاطر كثيرة، وكانت كالتالي:
1. الشنط الورقية
2. حاويات الستايروفوم، حيث أنها تنصهر وتتفاعل مع الطعام الموجود داخلها، ما ينتج عنه مادة سمية
3. الفواكه، حيث تتسبب درجة الحرارة العالية في احتراقها أو انفجارها
4. أكواب الزبادي
5. الصوص الأحمر، وإن كان لابد من وضعه داخل الميكروويف، فينبغي وضع غطاء عليه أولًا.
6. مج الرحلات، وخاصة المعدني، لإن وضعه داخل الميكروويف قد يتسبب في وقوع كارثة
7. الأطباق المطلي إطارها بمادة معدنية
8. ورق الألومنيوم، الفويل
9. الأواني البلاستيكية
10. البيض
11. الفلفل بمختلف أنواعه، والجاف منه والطري
12. الأكياس البلاستيكية: ينبغي وضع الأكياس الآمنة فقط
13. الزبيب
14. العنب، حيث أنه ينفجر داخل الميكروويف وقد يسبب حريقًا
0 التعليقات:
Post a Comment