خلصت دراسة أجراها بروفيسور من جامعة تشينغداو الصينية إلى أن الإكثار من تناول الأسماك يخفض خطر الإصابة بالاكتئاب بنسبة 20% عند الرجال و16% عند النساء.

وتأتي هذه الدراسة لتكون الأولى التي تربط بين السمك والاكتئاب في الوقت الذي سلطت الضوء جميع الدراسات السابقة على العلاقة بين النظام الغذائي الصحي والوقاية من الاكتئاب، بحسب ما أفادت صحيفة دايلي ميل البريطانية.

وحلل البروفيسور تشانغ دونغ فنغ في كلية الطب في جامعة تشينغداو 26 دراسة شملت 150 ألف شخصاً، ليصل إلى النتائج المعلنة، كما أوضح أن الأحماض الأمينية في المأكولات البحرية تتحكم بالخلايا العصبية المسؤولة عن الإصابة بالاكتئاب.

يذكر أن الاكتئاب يؤثر على ما يقدر بنحو 350 مليون شخص في العالم بحسب منظمة الصحة العالمية.

0 التعليقات:

Post a Comment

 
الحصاد © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger Template Created by Ezzeldin-Ahmed -